Como havia prometido, vai a receitinha:
O nome é francês e talvez os assuste um pouco, rsrss, mas o prato é delicioso e simples de preparar, é o famoso Coq au Vin ( galo ao vinho) mas eu sempre preparo com galinha mesmo, é mais prático e acessível.
Para duas pessoas:
2 coxas e sobre coxas de frango
250 ml de vinho tinto Merlot
10 gr de alho
1 bouquet garni ( um amarradinho com tomilho, louro, salsa, salsão e alecrim)
40 ml de manteiga
40 ml de azeite
20 gr de aipo cortado bem pequeno
20 gr de cenoura
20 gr de cebola
5 gr de extrato de tomate
250 ml de caldo de galinha
5 gr de farinha de trigo
Modo de preparo:
Marinar por 12 horas o frango, vinho, cabola, aipo, cenoura, alho, bouquet garni, sal e pimenta do reino.
separe o frango da marinada, doure o frango no azeite. Refogue a marinada e retorne com o frango e o extrato de tomate, salpique o trigo e deixe evaporar o vinho. Coloque o caldo de galinha e deixe cozinhar, depois peneire o caldo e acerte o tempero. Servir com uma guarnição a la bourguinone:
50 gr de bacon em cubos
10 un de cebolinha branca pequena
50 gr de champignon paris
2 gr de açúcar
20 ml de azeite
preparo:
Doure o bacon e reserve, na mesma panela refogue os cogumelos, A parte caramelize o açúcar e coloque as cebolinhas, junte agua e as deixe cozinhar depois junte o bacon e os cogumelos e esta pronto...
Vai ai a foto do prato montado...Lindo e delicioso, espero que gostem....Bjooooo
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