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domingo, 24 de julho de 2011

Onde as delícias começam..

Hoje surge um novo espaço de compartilhamento de idéias e troca de conhecimentos através de um Blog que será cada dia mais a minha e a sua cara, e permitira aos leitores entenderem um pouco mais do mundo das delicias gastronômicas e aprender dicas e receitas simples para o dia e dia e se tornarem os grandes "mestre cucas" dos seus lares. Para inaugurar o Blog, vou começar com uma reportagem muito interessante que li a algum tempo, falando de alguns alimentos que chefes de cozinha recomendam que todos possam experimentar um dia. Depois dessa matéria deixarei uma receita de inauguração pára vocês, umas das minhas preferidas
















Como havia prometido, vai a receitinha:
O nome é francês e talvez os assuste um pouco, rsrss, mas o prato é delicioso e simples de preparar, é o famoso Coq au Vin ( galo ao vinho) mas eu sempre preparo com galinha mesmo, é mais prático e acessível. 

Para duas pessoas:
 2 coxas e sobre coxas de frango
250 ml  de vinho tinto Merlot
10 gr de alho
1 bouquet garni ( um amarradinho com tomilho, louro, salsa, salsão e alecrim)
40 ml de manteiga
40 ml de azeite
20 gr de aipo cortado bem pequeno
20 gr de cenoura 
20 gr de cebola
5 gr de extrato de tomate
250 ml de caldo de galinha
5 gr de farinha de trigo

Modo de preparo:

Marinar por 12 horas o frango, vinho, cabola, aipo, cenoura, alho, bouquet garni, sal e pimenta do reino.
separe o frango da marinada, doure o frango no azeite. Refogue a marinada e retorne com o frango e o extrato de tomate, salpique o trigo e deixe evaporar o vinho. Coloque o caldo de galinha e deixe cozinhar, depois peneire o caldo e acerte o tempero. Servir com uma guarnição a la bourguinone:

50 gr de bacon em cubos
10 un de cebolinha branca pequena
50 gr de champignon paris
2 gr de açúcar
20 ml de azeite

preparo:
Doure o bacon e reserve, na mesma panela refogue os cogumelos, A parte caramelize o açúcar e coloque as cebolinhas, junte agua e as deixe cozinhar depois junte o bacon e os cogumelos e esta pronto...

Vai ai a foto do prato montado...Lindo e delicioso, espero que gostem....Bjooooo

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